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Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

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Zubereitung

  1. Bulgur mit Wasser und ¼ TL Salz in einem Topf aufkochen. Anschliessend 10 Min. auf kleiner Stufe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und fein zerzupfen. Rucola waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls harte Stängel entfernen. Trauben waschen und halbieren, eventuelle Kerne entfernen.
  3. Zitronensaft, 3 EL Wasser, Olivenöl, Blütenhonig und ¼ TL Salz verquirlen. Bulgur zugeben und alles miteinander verrühren. Zuchetti mit Mozzarella, Rucola und Trauben zum Bulgur geben. Vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
Unser Tipp:

Für den Salat eignet sich die süss-sauer eingelegten Zucchetti. Das Rezept findest du auf der Alnatura-Webseite. Dafür von den eingelegten Zuchetti 6 EL Sud abschöpfen und und anstelle des Zitronensaft und Wasser für das Dressing verwenden.
Der Bulgursalat schmeckt frisch zubereitet und noch lauwarm ebenso wie gekühlt und gut durchgezogen.
Statt Trauben passen auch Aprikosen- oder Birnenstücke in den Salat.

Für 2 Personen

100 gBulgur
2 dlWasser
½ TLMeersalz
125 gMozzarella
40 gRucola
80 grote Weintrauben, möglichst kernlos
1kleine Zuchetti spiralisiert
3 ELZitronensaft
3 ELWasser
2 ELOlivenöl
1 ELBlütenhonig

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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