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Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Zutaten für 2 Portionen

 

100 g

Bulgur

200 ml

Wasser

1/2 TL

Meersalz

125 g

Mozzarella

40 g

Rucola

80 g

rote Weintrauben, möglichst kernlos

1 Glas

eingelegte Zuchetti, selbst gemacht

2 EL

Olivenöl

1 EL

Blütenhonig

Zubereitung

  1. Bulgur garen: Bulgur mit Wasser und ¼ TL Salz in einem Topf aufkochen. Anschliessend 10 Min. auf kleiner Stufe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Restliche Zutaten vorbereiten: Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und fein zerzupfen. Rucola waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls harte Stängel entfernen. Trauben waschen und halbieren, eventuelle Kerne entfernen.
  3. Dressing zubereiten und Salat fertigstellen: Von den eingelegten Zuchetti 6 EL Sud abschöpfen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Blütenhonig und ¼ TL Salz verquirlen. Bulgur zugeben und alles miteinander verrühren. Eingelegte Zuchetti leicht abtropfen lassen und mit Mozzarella, Rucola und Trauben zum Bulgur geben. Vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen und servieren.

Tipp: Der Bulgursalat schmeckt frisch zubereitet und noch lauwarm ebenso wie gekühlt und gut durchgezogen. Statt Trauben passen auch Aprikosen- oder Birnenstücke in den Salat.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

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