Bunter Linsensalat auf Mozzarella
Bunter Linsensalat auf Mozzarella
6 Portionen
Zutaten
50 g | Berglinsen |
50 g | rote Linsen |
50 g | Belugalinsen |
1 | Karotte |
1 | Petersilienwurzel |
1 | rote Zwiebel |
5 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Balsamico Bianco |
1 TL | Delikatessensenf |
1 EL | Fruchtaufstrich Marille |
Meersalz, Pfeffer | |
250 g | Mozzarella |
Zubereitung
- Linsen jeweils nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb giessen und etwas abkühlen lassen.
- Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Gemüse mit den Linsen vermischen. Schnittlauch fein schneiden und unterheben.
- Aus dem restlichen Öl, Essig, Senf und Fruchtaufstrich eine Salatsauce anrühren und über die Linsen giessen.
- Salat gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils auf einer Mozzarellascheibe 1 EL Linsensalat anrichten, Brot dazu reichen.
Zeitaufwand: 60 Minuten
Nährwert: 274 kcal
Quelle: Alnatura
Fotograf: Carsten Eichner Photography