Bunter Rettichsalat mit Parmesan
Bunter Rettichsalat mit Parmesan
Zutaten für 4 Personen
1 |
Zitrone |
1/2 |
Grapefruit |
1 TL |
flüssiger Blütenhonig |
6 EL |
Olivenöl |
1 |
Frühlingszwiebel |
600 g |
gemischte Rettiche, z. B. weisser, roter und Wassermelonenrettich |
100 g |
Parmesan am Stück |
1/4 Bund |
Basilikum |
|
Salz |
Pfeffer aus der Mühle, z. B. rosa |
Zubereitung
- Zitrone längs halbieren. Eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte und Grapefruit samt weisser Haut schälen. Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Honig und Öl in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel hacken, dazugeben. Alles verrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Rettiche in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Auf einer grossen Platte anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Pfeffer würzen.
- Parmesan mit dem Sparschäler über den Salat hobeln, Basilikum darüberzupfen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + ca. 15 Min. stehen lassen
Bild und Rezept von: Migusto