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Bunter Rettichsalat mit Parmesan

Bunter Rettichsalat mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen

 

1

Zitrone

1/2

Grapefruit

1 TL

flüssiger Blütenhonig

6 EL 

Olivenöl

1

Frühlingszwiebel

600 g 

gemischte Rettiche, z. B. weisser, roter und Wassermelonenrettich

100 g

Parmesan am Stück

1/4 Bund

Basilikum

 

Salz

  Pfeffer aus der Mühle, z. B. rosa
 

Zubereitung

  1. Zitrone längs halbieren. Eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte und Grapefruit samt weisser Haut schälen. Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Honig und Öl in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel hacken, dazugeben. Alles verrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Rettiche in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Auf einer grossen Platte anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Pfeffer würzen.
  3. Parmesan mit dem Sparschäler über den Salat hobeln, Basilikum darüberzupfen.
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Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + ca. 15 Min. stehen lassen

Bild und Rezept von: Migusto

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