Caramelisierte Apfel-Tartelettes
Caramelisierte Apfel-Tartelettes
Zutaten für 4 Stück (4 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief)
Zutaten
4 |
Äpfel, z. B. Gala |
60 g | Zucker* |
6 EL |
Cashewkerne* |
0,5 dl | Rahm |
2 Prisen | Fleur de sel |
Butter für die Förmchen | |
1 |
rechteckig ausgewallter |
Zubereitung
- Vor Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheibenschneiden. Zucker in einer Pfannemit wenig Wasser hellbraun caramelisieren. Äpfel und Cashewkerne dazugeben und mischen. Rahm dazugiessen und alles ca. 1 Minute köcheln. Mit Fleur de sel aromatisieren. Apfelmasse abkühlen lassen.
- Inzwischen Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 4 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Apfelmasse
in die Tarteletteförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 20 Min. backen