Navigation

Aromatische Chai-Guetzli

Aromatische Chai-Guetzli

Zutaten für 35 Stück

 

3 Teebeutel Sweet Chai oder Chai
140g Butter (weich)
1 Packung Bourbonvanillezucker
80g Vollrohrzucker
200g Weizenmehl Type 550 + 1 EL für die Arbeitsfläche
1 Prise Meersalz

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Backzeit: 12 Minuten

Zubereitung

  1. Teebeutel aufschneiden und Tee in einem Mörser fein mahlen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem gemahlenen Chai in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers 2 Min. schaumig schlagen. Mehl und Salz dazugeben und unterrühren. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mindestens 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
     
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, mit Förmchen Guetzli ausstechen und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
     
  3. Guetzli im Ofen bei 160 °C Umluft 10–12 Min. zartbraun backen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker, Schokolade und Nüssen verzieren. Luftdicht verschlossen aufbewahren (z. B. Dose oder Glas). Zum Verschenken: In Schraubgläser gefüllt und dicht verschlossen bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
     

Unser Tipp:

Die Schraubgläser der Alnatura Kokosöle eignen sich mit ihren weiten Öffnungen gut zum Aufbewahren von Teig. Das spart Frischhaltefolie.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Frank Weinert

Die Lieblinge unserer Kunden