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Aromatische Chai-Guetzli

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Zubereitung

  1. Teebeutel aufschneiden und Tee in einem Mörser fein mahlen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem gemahlenen Chai in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers 2 Min. schaumig schlagen. Mehl und Salz dazugeben und unterrühren. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mindestens 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, mit Förmchen Guetzli ausstechen und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Guetzli im Ofen bei 160 °C Umluft 10–12 Min. zartbraun backen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker, Schokolade und Nüssen verzieren. Luftdicht verschlossen aufbewahren (z. B. Dose oder Glas). Zum Verschenken: In Schraubgläser gefüllt und dicht verschlossen bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Unser Tipp:

Zum Verschenken: In Schraubgläser gefüllt und dicht verschlossen bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Die Schraubgläser der Alnatura Kokosöle eignen sich mit ihren weiten Öffnungen gut zum Aufbewahren von Teig. Das spart Frischhaltefolie.

Ergibt ca. 35 Stück

3 BeutelSweet Chai oder Chai
140 gButter (weich)
1 BeutelBourbonvanillezucker
80 gVollrohrzucker
200 gWeizenmehl Type 550
1 ELWeizenmehl Type 550 für die Arbeitsfläche
1 PriseMeersalz

Zubereitung: ca. 15 Minuten

kühl stellen: ca. 4 Stunden

backen: ca. 12 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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