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Chia-Brötchen

Chia-Brötchen

Zutaten für 1 Springform à ca. 24cm Ø

 

100 g

Karotten

1

gelbe Peperoni

2 EL

Rapsöl

500 g

Weissmehl

55 g

Chia-Samen

2 TL

Salz

1/2 Würfel

Hefe

ca. 3,5 dl

Bittermilch

 

Butter für die Form

 

Zubereitung

  1. Karotte grob raffeln, Peperoni fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Minuten dämpfen, mit ½ TL Salz salzen. Beiseitestellen, etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, 50 g Chia-Samen und 1½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe, 3 dl Buttermilch und Gemüse in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Buttermilch dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Form ausbuttern. Hefeteig in 12 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in die vorbereitete Form legen, nochmals ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Brötchen mit restlicher Buttermilch bestreichen, restliche Chia-Samen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + ca. 75 Min. aufgehen lassen + ca 40 Min. Backzeit

Bild und Rezept von: Migusto

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