Chia-Marzipan-Makronen
Chia-Marzipan-Makronen
20 Stück
Zutaten
2 EL | Alnatura Chiasamen |
60 ml | Wasser |
50 ml | Alnatura Bio Sojacreme Cuisine |
200 g | Alnatura Lübecker Bio Marzipan |
1 | reife Bio-Banane |
50 g | Alnatura Kokosraspel |
2 EL | Alnatura Puderzucker |
1 Prise | Alnatura Meersalz |
50 g | Alnatura Kakaobutter |
30 g | Alnatura Kakao |
50 g | Alnatura Puderzucker |
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Chiasamen mit Wasser und Sojacreme Cuisine verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Marzipan grob würfeln. Banane in Scheiben schneiden.
- Beides mit Kokosraspel, 2 EL Alnatura Puderzucker, Meersalz und der Chia-Soja-Mischung im Blitzhacker zu einer homogenen Masse verarbeiten, kurz quellen lassen.
- Ca. 20 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heissen Ofen (Mitte) 20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kakao unterrühren, weitere 50 g Alnatura Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren.
- Die Unterseite der Makronen in die Glasur tauchen. Restliche Glasur in Wellenmustern locker über die Makronen spritzen und fest werden lassen.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Viscom Fotografie