Navigation

Couscous-Kokos-Energiekugeln

Couscous-Kokos-Energiekugeln

für 22 Stück

 

 

Zutaten

100 g  

Dinkel-Couscous*

80 g 

Aprikosen (getrocknet)*

25 g   

Ghee

25 g

Kokosöl nativ*

50 g 

Haferflocken Feinblatt*

60 g 

Kokos geraspelt*

50 ml 

Ahornsirup Grad A*

 

 

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Aprikosen sehr fein hacken. Ghee und Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Aprikosen, erwärmtes Fett, Haferflocken, Kokosraspel und Ahornsirup zum ausgequollenen Couscous geben, alles gründlich vermengen, abkühlen lassen und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Masse aus dem Kühlschrank nehmen, etwa walnussgrosse Stücke abstechen und mit der Hand zu Kugeln formen. Restliche Kokosraspel über die Kugeln streuen und vor dem Verzehr für mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitungszeit: 15 Min. + 3 Std. 30 Min. Kühlzeit


*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität


Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
 

Die Lieblinge unserer Kunden