Couscoussalat
Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse
Zutaten für 4 Personen
400 g |
Kichererbsen* |
6 EL |
Olivenöl* |
1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel* |
|
Salz |
4 dl |
Gemüsebouillon* |
100 g | teifgekühlte geschälte Edamame |
160 g | Couscous* |
1 |
Zitrone |
Pfeffer* | |
200 g |
Cherrytomaten |
ca. ½ |
Gurke |
½ Bund |
Pfefferminze |
1 |
Granatapfel |
50 g |
Feta* |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier
trocken tupfen. Mit der Hälfte des Öls und Kreuzkümmel
mischen. Salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der
Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden. - Inzwischen Bouillon aufkochen. Edamame beigeben und kurz
erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Bouillon samt
Edamame übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit
einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen. Saft und restliches Öl
zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. - Cherrytomaten halbieren. Pfefferminzblätter
abzupfen und grob hacken. Granatapfelkerne auslösen.
Couscoussalat mit Tomaten, Minze und Granatapfelkernen anrichten.
Feta darüberbröseln. Mit Kichererbsen bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. + mind. 30 Min. backen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Migusto