Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas
Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas
Zutaten für 4 Gläser à 500 ml
Zutaten
Salat
250 g | Dinkel-Spirelli* |
250 g | Alnatura Beluga-Linsen |
Meersalz* | |
500 g | grüner Spargel |
12 | Getrocknete Tomaten*, in Stücke geschnitten |
125 g | Pistazien geröstet & gesalzen* |
1 Bund | gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Brunnenkresse) gezupft |
Dressing
300 g | Streichcreme Mango-Curry* |
100 ml | Gemüsebrühe* |
Meersalz*, Pfeffer* | |
4 EL | Olivenöl* |
1 TL | Currypulver* |
2 EL | Kokosblütensirup* |
Saft von 2 Zitronen |
Zubereitung
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Teigwaren und Linsen nach Anleitung bissfest kochen.
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Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 3 Minuten bissfest garen, abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit den getrockneten Tomatenstücken mischen.
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Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
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Die verschiedenen Zutaten nach Belieben in Gläser schichten, mit den gemischten Kräutern enden. Die Gläser mit einem Deckel verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
Tipp: Anstelle des Spargels passen auch grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt).
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität