Cremiger Spinat-Risotto
Cremiger Spinat-Risotto
4 Personen
Zutaten
ca. 1 l | Alnatura Klare Gemüsebrühe |
200 g | frischer Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
250 g | Alnatura Risottoreis |
150 ml | Weisswein |
80 g | Parmesan |
Meersalz | |
Alnatura Pfeffer |
Zubereitung
- Gemüsebouillon zubereiten und warm halten.
- Spinat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit der Butter in einer Pfanne andünsten.
- Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen, dabei ständig rühren. Nun immer wieder mit Bouillon aufgiessen, der Risotto sollte stets mit Flüssigkeit bedeckt sein. Offen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist.
- Kurz vor Schluss die Spinatstreifen dazugeben und fertig garen. Parmesan unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat