Dattelriegel mit Pistazien und Kakaonibs
Dattelriegel mit Pistazien und Kakaonibs – ohne Backen
Zutaten für ca. 14 Riegel
30 g |
Mandeln* |
80 g |
Datteln getrocknet* |
160 g |
Haferflocken Feinblatt* |
1 Prise |
Meersalz |
50 g |
Weisses Mandelmus* |
50 g |
Kokosöl nativ* |
100 g |
Tafel Kokos mit Kokosblütenzucker*, alternativ Schokolade Feine Bitter* |
25 g |
Pistazien geröstet und gesalzen* |
35 g |
Cranberrys getrocknet* |
20 g |
Kakaonibs* |
Zubereitung
- Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.
- Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.
- Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmässig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren. Die flüssige Schokolade gleichmässig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken. Die Backform für mindestens 3 h kühl stellen. Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.
Zubereitungszeit: 25 min + 3 h Kühlzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat