Navigation

Dinkelbrot mit Kürbiskernen

Dinkelbrot mit Kürbiskernen

Zutaten für 1 Brot

500g

Dinkelvollkornmehl* 

1 Pck.

Backhefe*

3 TL

Meersalz 

4 EL 

Sonnenblumenkerne*

4 EL 

Kürbiskerne*

4 EL 

Leinsamen*

4 EL 

Sesam* 

1 EL

Agavendicksaft*/Waldhonig*

500ml 

lauwarmes Wasser 

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz und Saaten mischen. 
  2. Honig im lauwarmen Wasser auflösen und über das Mehl giessen. Alle Zutaten gut vermengen und in etwa 10 min zu einem glatten Teig kneten. 
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den 70°C warmen Backofen stellen. Teig 45 min lang gehen lassen, dann die Temperatur auf 200-220°C (je nach Ofen) erhöhen und das Brot in 45-60 min fertig backen.

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 20 Minuten + plus 45 Minuten Gehzeit + 45-60 Minuten Backzeit 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura
 

 

Die Lieblinge unserer Kunden