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Randen Einmachen

Randen Einmachen

für 2 Portionen

 

   Zutaten

500 - 600 g

Randen, frisch

½

Zwiebel

250ml

Essig, z.B. Apfelessig

150ml

Wasser

4 Stk. 

Pfefferkörner

2

Lorbeerblätter

 

Zubereitung

  1. Die Randen waschen und schälen.
  2. Das Wasser mit dem Essig in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit den Lorbeerblättern dazugeben.
  4. Während die Mischung am köcheln ist, die Randen in Scheiben schneiden. 
  5. Die Randen in ausgekochte, verschliessbare Gläser legen und mit der Flüssigkeit bis zum Rand auffüllen.
  6. Die Randen muss vollständig bedeckt sein. Die Gläser danach gut verschliessen.
  7. Die Gläser in einen grossen Topf legen, der bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach die Gläser aus dem Topf nehmen und gut abkühlen lassen.

Tipp: Die Rande solltest du 2-3 Wochen dunkel lagern, bevor du sie geniesst. 

Zubereitungszeit: ca. 30-45 Minuten 
 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Jeannette Ruh

Foto: Jeannette Ruh

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