Erdbeer-Spiralen
Erdbeer-Spiralen
Zutaten für 8 Stück
Zutaten
140 g | Fruchtaufstrich Erdbeere* |
50 g | Doppelrahm |
50 g | gemahlene Mandeln* |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g |
2 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Puderzucker* |
Doppelrahm zum Bestreichen |
Zubereitung
- Ca. 100 g Konfitüre mit Doppelrahm und gemahlenen Mandeln verrühren. Teig auf der Arbeitsfläche aufrollen und mit Erdbeermasse bestreichen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig von der Querseite her in 8 gleichgrosse Streifen schneiden. Streifen längs aufrollen und zu Spiralen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Doppelrahm bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Erdbeer-Spiralen in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und je etwas von der restlichen Konfitüre in die Mitte der Nestchen verteilen.
Zeitaufwand: ca. 20 Min. + ca. 10 Min. backen, + auskühlen lassen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität