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Erdbeer-Stängeliglace

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Mit dem Vanillezucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Rahm in einen weiteren Mixbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers sehr steif schlagen und beiseitestellen.
  3. Skyr mit den Schwingbesen des Mixers unter das Erdbeerpüree rühren. Rahm mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Erdbeer-Skyr-Masse heben und in Förmchen für Glace am Stiel füllen. Je ein Holzstäbchen hineinstecken und über Nacht tiefgefrieren.
  4. Glace vor dem Servieren kurz antauen lassen oder etwas warmes Wasser über die Form laufen lassen, sodass sich das Glace leicht aus der Form lösen lässt.
Unser Tipp:

Das Rezept klappt auch mit aufgetauten Tiefkühl-Erdbeeren.

Ergibt 10 Stück

300 gErdbeeren
2 BeutelVanillezucker
100 gSchlagrahm
400 gSkyr

Zubereitung: ca. 15 Minuten

gefrieren lassen: mind. 8 Stunden

Fotos: Oliver Brachat

Rezept: Alnatura Schweiz


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