Fächer Baguette
Fächer Baguette
Zutaten für 3 Baguettes
Zutaten
3 Stk. | Aufback-Baguette à ca. 200 g |
ca. 20 | Blätter frisches Basilikum |
100 g | Margarine* |
50 g | Pesto Basilico* |
4 | Tomaten |
Zubereitung
- Baguettes nach Packungsanleitung vorbacken und ausserhalb des Ofens vollständig abkühlen lassen.
- Basilikum fein hacken. Margarine in eine Schüssel geben und glatt rühren. Pesto im Glas gut durchrühren und zusammen mit dem Basilikum zur Margarine geben. Für 10 Min. kaltstellen.
- Baguettes im Abstand von 1,5 cm ein-, aber nicht durchschneiden.
- Die Pesto-Creme mit einem Messer in die Einschnitte streichen oder mit einem feinen Spritzbeutel einspritzen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Jeweils eine Scheibe Tomate in die Einschnitte schieben, dabei darauf achten, dass das Baguette nicht bricht.
-
Die vorbereiteten Baguettes auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten knusprig zu Ende backen.
Zeitaufwand: ca. 20 Min. + 20 Min. Backzeit + 10 Min. Abkühlzeit
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität