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Farbenfrohe Pizza-Party


Zubereitung

  1. Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Wallholz zu einem Rechteck von der Grösse eines Backblechs ausrollen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und mit einer der Belag-Varianten fortfahren:
  3. Teig mit Tomatenstücken dünn bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Salamischeiben und Mais darübergeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
  4. Crème fraîche und Halbrahm vermischen und Teig dünn damit bestreichen, Kräuter darüberstreuen. Brokkoliröschen je nach Grösse längs halbieren und darübergeben. Pizza mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
  5. Spinat und Lachs kurz antauen lassen. Teig dünn mit Tomatenstücken bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Spinat in kleinen Portionen auf der Pizza verteilen. Lachs quer in 1 cm breite Stücke schneiden, auf die Pizza geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Unser Tipp:

Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl oder Weizen- und Dinkelvollkornmehl zubereitet werden
Die Salami kann auch gegen Kochschinken oder Veggie-Salami ausgetauscht werden.
Brokkoli am besten über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen.

Für 4 Personen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

backen: ca. 12 Minuten

Quark-Öl-Teig

1Ei
125 gMagerquark
4 ELOlivenöl
¼ TLMeersalz
215 gWeizenmehl Type 405
1 TLBackpulver
etwasWeizenmehl Type 405

Mais-Salami

4 ELTomatenstücke Natur (in der Dose)
1 TLItalienische Kräuter (getrocknet)
80 gSalami luftgetrocknet
170 gMais (im Glas)
150 gMozzarella gerieben

Brokkoli-Crème fraîche

50 gCrème fraîche
50 gSauren Halbrahm
1 TLItalienische Kräuter (getrocknet)
300 gBrokkoliröschen (tiefgekühlt)
150 gMozzarella gerieben

Spinat-Lachs

225 gBlattspinat (tiefgekühlt)
160 gLachsfilets (tiefgekühlt)
4 ELTomatenstücke Natur (in der Dose)
1 TLItalienische Kräuter (getrocknet)
150 gMozzarella gerieben

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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