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Farbenfrohe Pizza-Party

Farbenfrohe Pizza-Party

Zutaten für 1 Backblech (4 Portionen)

  Quark-Öl-Teig

1

Ei*

125 g

Magerquark

4 EL

Olivenöl*

1/4 TL

Meersalz

215 g

Weizenmehl Type 405* + etwas für die Arbeitsfläche

1 TL

Backpulver*

  Mais-Salami

4 EL

Tomatenstücke Natur* (in der Dose)

1 TL

Italienische Kräuter* (getrocknet)

80 g

Salami luftgetrocknet

170 g

Mais* (im Glas)

150 g

Mozzarella gerieben

  Brokkoli-Crème fraîche

50 g

Crème fraîche

50 g

Sauren Halbrahm

1 TL

Italienische Kräuter* (getrocknet)

300 g

Brokkoliröschen (tiefgekühlt)

150 g

Mozzarella gerieben

  Spinat-Lachs

225 g

Blattspinat* (tiefgekühlt)

160 g

Lachsfilets* (tiefgekühlt)

4 EL

Tomatenstücke Natur* (in der Dose)

1 TL

Italienische Kräuter* (getrocknet)

150 g

Mozzarella gerieben

Zubereitung

  1. Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Wallholz zu einem Rechteck von der Grösse eines Backblechs ausrollen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und mit einer der Belag-Varianten fortfahren:
  • Mais-Salami-Pizza
    Teig mit Tomatenstücken dünn bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Salamischeiben und Mais darübergeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
     
  • Brokkoli- Crème fraîche-Pizza
    Crème fraîche und Halbrahm vermischen und Teig dünn damit bestreichen, Kräuter darüberstreuen. Brokkoliröschen je nach Grösse längs halbieren und darübergeben. Pizza mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
     
  • Spinat-Lachs-Pizza
    Spinat und Lachs kurz antauen lassen. Teig dünn mit Tomatenstücken bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Spinat in kleinen Portionen auf der Pizza verteilen. Lachs quer in 1 cm breite Stücke schneiden, auf die Pizza geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Tipps: Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl* oder Weizen-* und Dinkelvollkornmehl* zubereitet werden.

Die Salami kann auch gegen Kochschinken oder Veggie-Salami ausgetauscht werden.

Brokkoli am besten über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + ca. 12 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert

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