Filialen

Feigen-Baumnuss Muffins

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Banane mit den Eiern oder Ei-Ersatz, Pflanzendrink, Joghurt-Alternative, Kokosöl und Ahornsirup mit einem Handmixer zu einer gleichmässigen Masse mixen.
  3. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz der Masse beifügen und gut miteinander vermischen. Anschliessend Apfelessig nur kurz darunter rühren.
  4. Feigen, Baumnüsse und Schokolade (optional) dazugeben und unterheben.
  5. Die Masse in Muffins Förmchen geben.
  6. Die geviertelten Feigen auf die Muffins verteilen und etwas in den Teig reindrücken.
  7. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Ergibt ca. 12 Stück

2Eier oder Ei-Ersatz (gem. Packungsanleitung anrühren)
1Banane, reif
0,5 dlPflanzendrink
2 ELvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
30 gKokosöl, flüssig
40 gAhornsirup
100 gDinkelmehl
100 gMandeln, gemahlen
2 TLBackpulver
1 TLZimt
1 ELApfelessig
1 PriseSalz
4Feigen, frisch in Stücke geschnitten
50 gWalnüsse, grob gehackt
50 gdunkle Schokolade, grob gehackt (optional)

Toppings

3Feigen, geviertelt

Zubereitung: ca. 20 Minuten

backen: ca. 25 Minuten

Fotos: Jeannette Ruh

Rezept: Alnatura Schweiz


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Vegane Rüebli Torte

Herbstlicher Birnencake

Gewürzkuchen

Matcha Muffins

Himbeer-Pfirsich Muffins

Herbstlicher Marronicake

Gefüllte Galetten

Red Velvet Randen-Cupcakes

Erdbeercake

If event.detail has no child property!