Feines Nüsslisalat-Pesto mit gerösteten Mandeln und Rosinen
Feines Nüsslisalat-Pesto mit gerösteten Mandeln und Rosinen
Zutaten für 2 Schraubgläser à 200 ml
100g | Nüsslisalat |
1 | kleiner Knoblauchzehe |
65g | Parmigiano Reggiano (am Stück) |
175 ml | Saft von ½ Zitrone |
75g | Mandeln |
75g | Rosinen |
2 TL | Kräutermeersalz |
2 | Prisen Schwarzer Pfeffer gemahlen |
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitung
- Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen, Parmesan in grobe Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- 150 ml Olivenöl, Zitronensaft, Mandeln, Rosinen, Salz sowie die vorbereiteten Zutaten in einem hohem Rührgefäss mit einem leistungsstarken Pürierstab oder im Standmixer zu einem glatten Pesto vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Pesto in 2 sterile Gläschen füllen, 25 ml Olivenöl darüberträufeln und Pesto luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Als pflanzliche Alternative zum Parmesan verwenden Sie 8 EL Hefeflocken.
Das Pesto passt prima zu al dente gegarten Nudeln. Für eine optimale Konsistenz einfach mit etwas heissem Nudelkochwasser verrühren.
Statt der Rosinen schmecken auch Cranberrys oder getrocknete Aprikosen sehr gut.
Quelle: Alnatura Deutschland
Foto: Frank Weinert