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Feines Nüsslisalat-Pesto mit gerösteten Mandeln und Rosinen

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Zubereitung

  1. Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen, Parmesan in grobe Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  2. 150 ml Olivenöl, Zitronensaft, Mandeln, Rosinen, Salz sowie die vorbereiteten Zutaten in einem hohem Rührgefäss mit einem leistungsstarken Pürierstab oder im Standmixer zu einem glatten Pesto vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
  3. Das fertige Pesto in 2 sterile Gläschen füllen, 25 ml Olivenöl darüberträufeln und Pesto luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:

Als pflanzliche Alternative zum Parmesan verwenden Sie 8 EL Hefeflocken.
Das Pesto passt prima zu al dente gegarten Nudeln. Für eine optimale Konsistenz einfach mit etwas heissem Nudelkochwasser verrühren.
Statt der Rosinen schmecken auch Cranberrys oder getrocknete Aprikosen sehr gut.

Ergibt 2 Einmachgläser à 2 dl

100 gNüsslisalat
1kleine Knoblauchzehe
65 gParmigiano Reggiano (am Stück)
1,75 dlOlivenöl
½Zitrone, nur Saft
75 gMandeln
75 gRosinen
2 TLKräutermeersalz
2 Prisenschwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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