Flammkuchen mit Rotkraut
Flammkuchen mit Rotkraut
Zutaten für 4 Portionen
2 | rechteckige Flammkuchenteige |
300 g | Frischkäse |
200 g | fixfertiges Rotkraut |
1 | Zwiebel |
1 | süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Teige samt Backpapier auf Bleche legen. Frischkäse darauf verstreichen.
- Rotkraut abtropfen lassen und darauf verteilen. Zwiebel und Apfel darüberhobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Flammkuchen ca. 8 Minuten knusprig backen. Petersilie grob hacken, darüberstreuen. Schnittlauch grob darüberschneiden. Sofort servieren.
Tipp: Salat nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.
Gerste vorbereiten: Im Kühlschrank bleibt sie bis zu 3 Tage frisch.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten und 8 Minuten backen
Quelle: Migusto