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Frische Farfalle-Pasta mit simplem Tomaten Sugo

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Zubereitung

  1. Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen und langsam das Wasser und Olivenöl dazugiessen. Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten. Falls der Teig zu feucht oder zu trocken ist, entsprechend Wasser oder etwas Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig in 4 Teile schneiden. Die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und je ein Stück Teig 2-3mm dünn auswallen. Für Farfalle den Teig mit einem Teigrädchen in ca. 4-5 cm breite Bahnen schneiden. Die Teigbahnen in ca. 3 cm breite Rechtecke schneiden. Jedes Teigstück mit den Fingern in der Mitte gut zusammendrücken und zu Farfalle formen.
  3. Wasser mit Salz aufkochen und die frischen Farfalle 3-4 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen und die Farfalle zurück in die Pfanne geben.
  4. Tomaten Sugo, Tomaten und Peperoni ebenfalls in die Pfanne geben und alles vermengen.
  5. Beim Anrichten frischer Basilikum und Parmesan darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen

Selbstgemachte Farfalle

150 gWeizenmehl Type 405
150 gHartweizengriess
½ TLSalz
1 ELOlivenöl
1,5 dlWasser, lauwarm

Tomaten Sugo

1 GlasSugo Toscano
2Tomaten, in kleinen Stücken geschnitten
½Peperoni, in kleinen Stücken geschnitten
frischer Basilikum
Parmesan (vegane Variante Parmesan weglassen)
wenigOlivenöl
Salz
Pfeffer

Utensilien

Wallholz
Teigrädchen

Zubereitung: ca. 50 Minuten

kühl stellen: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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