Fruchtige Prosecco-Bowle
Fruchtige Prosecco-Bowle
für 6 Gläser
150 g |
Erdbeeren |
60 g |
Heidelbeeren |
500 ml | Eistee Zitronengras* |
1 |
Zitrone |
6 EL |
Holunderblütensirup* |
750 ml |
Prosecco |
6 |
Zweige Minze |
Zubereitung
- Erdbeeren in Würfel schneiden. Zusammen mit den Heidelbeeren in eine Eiswürfelform geben und Holzspiesse hineinstecken. Mit Eistee auffüllen und über Nacht einfrieren.
- Am nächsten Tag von der Zitrone Zesten abziehen. Zusammen mit je 1 EL Holunderblütensirup auf die Gläser verteilen.
- Eiswürfelspiesse in die Gläser geben und mit dem Prosecco auffüllen.
- Mit Minze garnieren und servieren.
Tipp
Für eine alkoholfreie Variante den Prosecco durch Birnenschorle (1 Teil Birnensaft, 2 Teile Mineralwasser) ersetzen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Kühlzeit über Nacht
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert