Frühlingshafter Flammkuchen
Frühlingshafter Flammkuchen
Zutaten für 2-4 Personen
Teig
200 g |
Dinkelmehl, Typ 630 |
1/2 TL |
Salz |
10 g |
Hefe, frisch |
1-1.5 dl |
Wasser, lauwarm |
Belag
100 g |
Crème fraîche |
1 |
Zucchetti, in feinen Scheiben |
1 |
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1/2 TL |
Salz |
Wenig |
Pfeffer |
Wenig |
Olivenöl |
30 g |
Pinienkerne, geröstet |
Handvoll |
Rucola |
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und daruntermischen. Wasser dazugiessen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl hauchdünn (ca. 3 mm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit Crème fraîche bestreichen. Zucchetti und Bundzwiebeln darauf verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Pinienkernen, Salz und Pfeffer bestreuen.
- 20 Minuten bei 200 Grad Goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 60 Min Teig aufgehen lassen + 20 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura
Foto: Jeannette Ruh