Frühlingskräutersuppe
Frühlingskräutersuppe
4 Personen
Zutaten
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl* |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
200 ml | trockener Weisswein |
1 l | Gemüsebouillon* |
1 Bund | Frühlingskräuter, z. B. Schnittlauch, Bärlauch, Kresse |
150 g | Crème fraîche |
Meersalz, Pfeffer*, Muskat* |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und mit dem Olivenöl in einem Topf 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.
- Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenso in den Topf geben.
- Mit Weisswein ablöschen und fast komplett einkochen lassen.
- Mit der Gemüsebouillon auffüllen, aufkochen und 25 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Die Kräuter in der Zwischenzeit grob hacken und mit Crème fraîche nach Ende der Garzeit zur Suppe geben.
- Mit dem Mixstab pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Tipp: Frisches Baguette passt hervorragend dazu.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat