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Gebackene Auberginen in Tomatensauce

Gebackene Auberginen in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen

 

3 kleine

Auberginen (600 g)

350 g

Tomaten

300 g

Mozzarella

550 ml

klassische Tomatensauce, selbst gemacht (alternativ 1 Glas Alnatura Tomatensauce Basilikum)

4 Bund

Basilikum

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen waschen, trocknen und längs fächerförmig einschneiden, sodass sie am Stielansatz noch zusammenhängen.
  2. Die Tomaten waschen, trocknen und quer in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform füllen. Die Auberginenfächer abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen und die gefüllten Auberginen eng nebeneinander in die Auflaufform setzen. Zum Schluss die restliche Tomatensauce über den Auberginen verteilen und das Gemüse im Ofen in 45 Min. weich garen.
  5. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die gebackenen Auberginen mit Basilikum bestreut servieren.

Tipps: Dazu schmeckt Polenta oder Ciabatta-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 45 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Frank Weinart

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