Navigation

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen

 

2

Blumenkohla à ca. 500g

4 EL

Sonnenblumenöl

1/2

Limette

150 g

Erdnussbutter creamy

1 dl

Gemüseboillon, heiss

40 g

gesalzene geröstete Erdnüsse

2

Frühlingszwiebeln

110 g

Granatapfelkerne

 

Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
  2. Inzwischen Limette auspressen. Erdnussbutter in Gefäss geben. Heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazu giessen. Limettensaft beigeben und gut verrühren.
  3. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Erdnusssauce beträufeln.
  5. Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne darüber streuen und servieren.
Logo_migusto.jpg


Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + ca. 35 Min Backzeit

Bild und Rezept von: Migusto

Die Lieblinge unserer Kunden