Navigation

Gebackener Radicchio

Gebackener Radicchio

Zutaten für 2 Portionen

 

1 grosser Radicchio
Handvoll  Baum- und Haselnüsse
3 EL Olivenöl
1 EL

Zitronensaft

 

Meersalz

  Pfeffer

Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
     
  2. Den Radicchio waschen und trockenschütteln. Je nach Dicke der Länge nach vierteln oder Sechsteln. Den Radicchio in eine Ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Die Nüsse darüber streuen.
     
  3. Für ca. 20 Minuten den Radicchio auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh