Gebackener Radicchio
Gebackener Radicchio
Zutaten für 2 Portionen
1 | grosser Radicchio |
Handvoll | Baum- und Haselnüsse |
3 EL | Olivenöl |
1 EL |
Zitronensaft |
Meersalz |
|
Pfeffer |
Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zubereitung
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Den Radicchio waschen und trockenschütteln. Je nach Dicke der Länge nach vierteln oder Sechsteln. Den Radicchio in eine Ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Die Nüsse darüber streuen.
- Für ca. 20 Minuten den Radicchio auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh