Navigation

Gebrannte Mandeln mit Kokosblütenzucker

Gebrannte Mandeln mit Kokosblütenzucker

Zutaten für 350g

 

1 dl

Wasser

210 g

Kokosblütenzucker*

200 g Mandeln*

1/4 TL

Kardamom

1/4 TL

Bourbon Vanille gemahlen*

1/4 TL

grobes Meersalz

 

 

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in eine breite Pfanne geben und aufkochen.
  2. Nun die Hitze reduzieren und Mandeln, Kardamom, Vanille und Meersalz hinzugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen bis das Wasser verdampft ist und die Mandeln gut von der Zuckermasse umhüllt sind.
  3. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verpackt sind die gebrannten Mandeln bis zu einem Monat haltbar.

Tipp: Die gebrannten Mandeln lassen sich hervorragend mit Trockenfrüchten oder weiteren Gewürzen verfeinern.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bild und Rezept von ProbierBar

Die Lieblinge unserer Kunden