Gebrannte Mandeln mit Kokosblütenzucker
Gebrannte Mandeln mit Kokosblütenzucker
Zutaten für 350g
1 dl |
Wasser |
210 g |
Kokosblütenzucker* |
200 g | Mandeln* |
1/4 TL |
Kardamom |
1/4 TL |
Bourbon Vanille gemahlen* |
1/4 TL |
grobes Meersalz |
Zubereitung
- Wasser und Zucker in eine breite Pfanne geben und aufkochen.
- Nun die Hitze reduzieren und Mandeln, Kardamom, Vanille und Meersalz hinzugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen bis das Wasser verdampft ist und die Mandeln gut von der Zuckermasse umhüllt sind.
- Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verpackt sind die gebrannten Mandeln bis zu einem Monat haltbar.
Tipp: Die gebrannten Mandeln lassen sich hervorragend mit Trockenfrüchten oder weiteren Gewürzen verfeinern.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Bild und Rezept von ProbierBar