Gefüllte Dattelpralinen
Gefüllte Dattelpralinen
Zutaten für 16 Stück
16 | Datteln, entsteint |
16 TL | Erdnussmuss, crunchy |
100g | Zartbitter Schokolade |
Optional | Meer- oder Blütensalz |
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 60 Minuten
Zubereitung
- Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammen halten.
- Je 1 TL Erdnussmus in die Mitte geben und vorsichtig zusammendrücken. Danach für 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Schokolade schmelzen und die gefüllten Datteln aus dem Kühlschrank nehmen. Die Datteln
in die Schokolade tunken und mit etwas Meer- oder Blütensalz bestreuen. Zum Aushärten nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Unser Tipp:
Zum Garnieren eignen sich auch Kokosraspeln oder gehackte Nüsse. Medjool Datteln ergeben grössere Pralinen.
Quelle: ProbierBar
Foto: Jeannette Ruh