Navigation

Gefüllte Dattelpralinen

Gefüllte Dattelpralinen

Zutaten für 16 Stück

 

16 Datteln, entsteint
16 TL Erdnussmuss, crunchy
100g Zartbitter Schokolade
Optional Meer- oder Blütensalz

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 60 Minuten

Zubereitung

  1. Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammen halten.
     
  2. Je 1 TL Erdnussmus in die Mitte geben und vorsichtig zusammendrücken. Danach für 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
     
  3. Schokolade schmelzen und die gefüllten Datteln aus dem Kühlschrank nehmen. Die Datteln
    in die Schokolade tunken und mit etwas Meer- oder Blütensalz bestreuen. Zum Aushärten nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     

Unser Tipp:

Zum Garnieren eignen sich auch Kokosraspeln oder gehackte Nüsse. Medjool Datteln ergeben grössere Pralinen.

Quelle: ProbierBar

Foto: Jeannette Ruh