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Gefüllte Galetten

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Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
  2. Wasser, Ei und Olivenöl in einer separaten Schüssel verquirlen. Nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Die Masse glattrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Für die Füllung Feigen und Camembert in Scheiben schneiden. Zutaten auf die Seite stellen.
  4. Bei mittlerer Hitze etwas Öl in eine beschichtete Bratpfanne geben. Die Hälfte der Teigmasse in die Pfanne geben. Die Galette wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.
  5. Streichcreme gleichmässig auf der Galette verteilen. Feigen, Camembert und Walnusskerne nacheinander in die Mitte geben.
  6. Die Galette zu einem Päckchen falten, die Seiten vorsichtig andrücken und für ca. 2 Minuten fertig backen. Zugedeckt bis zum Servieren warmstellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Unser Tipp:

Die Galetten lassen sich individuell verfeinern z. B. mit Rucola, Champignons oder Frischkäse anstelle der Streichcreme.

Ergibt 2 Stück

Teig

80 gBuchweizenmehl
1,5 dlWasser
1Ei
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
1 ELOlivenöl

Füllung

2 ELwürzige Streichcreme (z. B. Rote-Bete-Meerrettich oder Toskana)
2 ELWalnusskerne, geröstet und gehackt
2 - 3frische Feigen
50 gCamembert

Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

ruhen lassen: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Mateja Holik


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