Gefüllte Galetten
Gefüllte Galetten
Zutaten für 2 Galetten
Teig |
|
80 g |
Buchweizenmehl* |
1,5 dl | Wasser |
1 |
Ei* |
1 Prise |
Salz und Muskatnuss* |
1 EL |
Olivenöl* |
Füllung |
|
2-EL |
würzige Streichcreme* |
2 EL |
Walnusskerne*, geröstet |
2-3 |
frische Feigen |
50 g |
Camembert |
Zum Anbraten |
Oliven-* oder Sonnenblumenöl* |
Zubereitung
- Buchweizenmehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
- Wasser, Ei und Olivenöl in einer separaten Schüssel verquirlen. Nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Die Masse glattrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Für die Füllung Feigen und Camembert in Scheiben schneiden. Zutaten auf die Seite stellen.
- Bei mittlerer Hitze etwas Öl in eine beschichtete Bratpfanne geben. Die
Hälfte der Teigmasse in die Pfanne geben. Die Galette wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. - Streichcreme gleichmässig auf der Galette verteilen. Feigen, Camembert und Walnusskerne nacheinander in die Mitte geben.
- Die Galette zu einem Päckchen falten, die Seiten vorsichtig andrücken
und für ca. 2 Minuten fertig backen. Zugedeckt bis zum Servieren warmstellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Tipp: Die Galetten lassen sich individuell verfeinern z. B. mit Rucola, Champignons oder Frischkäse anstelle der Streichcreme.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit
Bild und Rezept von ProbierBar