Gemüsepfanne mit Ei
Gemüsepfanne mit Ei
4 Portionen
Zutaten
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Zwiebeln |
je 1 | rote und gelbe Peperoni |
200 g | Prinzessbohnen |
200 g | Karotten |
200 g | kleine Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Hühnerbuillon |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Saft einer Zitrone |
4 | Eier |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni vierteln, entkernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Prinzessbohnen putzen und halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und vierteln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anbraten, restliches Gemüse zufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Mit Hühnerbouillon auffüllen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit einem Löffel 4 Vertiefungen hineindrücken. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die Vertiefung gleiten lassen. Den Deckel auflegen und Eier bei schwacher Hitze in etwa 6-8 Minuten stocken lassen. Gemüse mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
Zeitaufwand: 35 Minuten
Nährwert: 365 kcal
Quelle: Alnatura