Navigation

Chips aus Gemüseschalen

Chips aus Gemüseschalen

Zutaten für 1 Backblech

 

Schale  von 4 kleinen Süsskartoffeln
Blätter von 1 Kohlrabi
125 g Süsskartoffeln, in dünnen Scheiben
2 EL

Olivenöl

 

Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schale der Süsskartoffeln sowie die Kohlrabiblätter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. 2 EL Olivenöl beigeben, mit Salz & Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Backofen auf 150° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und in der Mitte des Ofens für ca. 20 Minuten knusprig backen.
  4. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Tipp: Gelingt mit allen essbaren Gemüseschalen. Für Extra-Knusprigkeit die Schalen und Blätter vor der Ölbeigabe mit 1 EL Maisstärke vermischen.

 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten / Backzeit: ca. 20 Minuten

Quelle: ProbierBar

Foto: Jeannette Ruh