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Gemüsetarte

Gemüsetarte

Zutaten für 4 Personen

 

250 g

kleine Wurzelgemüse, z.B. farbige Karotten und Randen

 

Salz

2

kleine Fenchelknollen

1

achteckig ausgewallter Kuchenteig, z.B. Dinkel

100 g

Frischkäse mit Pfeffer

2 EL

Haselnüsse

1

Ei

40 g

geriebener Käse, z.B. Greyerzer

 

Portulak zum Garnieren

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse putzen, je nach Dicke längs vierteln, halbieren oder in ca.
    5 mm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp bissfest kochen. Herausheben und nach Belieben in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Fenchel frisch anschneiden, dann samt Strunk in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig entrollen und auf dem Backpapier auf ein grosses Blech legen. Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse dekorativ auf dem Frischkäse anrichten. Mit Salz würzen. Haselnüsse grob hacken, Ei verquirlen. Teigrand einklappen, mit Ei bepinseln. Käse und Nüsse darüberstreuen. Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Portulak darüberstreuen.
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Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + ca. 25 Min. Backzeit


Bild und Rezept von: Migusto

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