Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren
Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren
4 Portionen
Zutaten
Für den Sorbetsirup
250 g | Alnatura Rohrohrzucker |
210 ml | Wasser (oder 300 ml Holunderblütensirup statt des Sorbetsirups verwenden) |
Für das Frischkäse Eis
8-10 | weisse Pfefferkörner |
3 | Limetten |
400 g | Frischkäse |
Für die Früchte
120 g | rote Johannisbeeren |
2 | Limetten |
2 EL | Alnatura Rohrohrzucker |
10 | grosse Basilikumblätter |
je 3 | weiss- und gelb-fleischige Pfirsiche |
1 EL | Rum |
Zubereitung
- Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Fertigen Sirup komplett auskühlen lassen.
- Pfeffer fein zerstossen und Limetten auspressen. 60 ml Limettensaft mit 350 ml Sorbetsirup (oder 20 ml Limettensaft mit Holunderblütensirup), Pfeffer und Frischkäse verrühren. Masse ca. 35 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen (alternativ in einer Metallschüssel in den Tiefkühler stellen und alle 10 - 15 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren).
- Johannisbeeren abbrausen und - bis auf einige schöne Rispen - Früchte von den Rispen ziehen. Die Limetten heiss waschen, trocknen und vierteln. Limetten mit dem Zucker mit Hilfe eines Stössels leicht zerstampfen. Basilikumblätter dazugeben und nochmals leicht stampfen.
- Pfirsiche waschen, fein würfeln und mit Limettenstücken mischen. Nach Wunsch Rum hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschliessend Limetten und Basilikum entfernen. Johannisbeeren hinzugeben und alles zusammen mit dem Eis in tiefen Tellern anrichten.
- Mit Johannisbeerenrispen und Basilikum garnieren.
Quelle: Alnatura