Navigation

Geröstete Nüsse

Geröstete Nüsse

Zutaten für 4 Personen

200g

Mandeln ungeschält*

3 EL

Olivenöl*

3

Rosmarinzweige

 

Wenig Meersalz*

Zubereitung Mandeln

  1. Mandeln in kochfeste Schüssel geben.
  2. Gekochtes Wasser über die Mandeln giessen, ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Wasser abgiessen, Mandeln aus der Haut drücken. Kurz trocknen lassen.
  4. Mandeln mit dem Olivenöl, Rosmarin und Meersalz mischen und auf Blech verteilen.

Zutaten für 4 Personen

200g

Cashewkerne*

ca. 5 EL

Shoyu Sojasauce*

Zubereitung Cashewkerne

  1. Cashewkerne und Sojasauce gut mischen und auf Blech verteilen.

Zutaten für 4 Personen

200g

Haselnüsse*

ca. 3 EL

EL Olivenöl*

3 Zweige

Thymian

 

Wenig Meersalz*

Zubereitung Haselnüsse

  1. Haselnüsse, Olivenöl, Thymian (nur Blättli verwenden) und Meersalz gut mischen und auf Blech verteilen.

Zubereitung Geröstete Nüsse

  1. Backofen vorheizen auf 200 Grad.

  2. Blech mit Nüssen auf mittlerer Höhe ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Schau zwischendurch immer mal wieder in den Ofen, da die Nüsse beim Röstvorgang je nach Backofen sehr schnell dunkel werden.

  3. Fertige Nüsse für ca. 15 Min. abkühlen und trocknen lassen. Und fertig!

  4. Entweder sofort geniessen oder in luftdichtes Aufbewahrungsglas verschliessen. Eigenen sich auch ideal als Mitbringsel für die nächste Essenseinladung.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Die Lieblinge unserer Kunden