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Geröstete Nüsse

Zutaten für 4 Personen


     Mandeln

200g

Mandeln, ungeschält

3 EL

Olivenöl

3

Rosmarinzweige

wenig Meersalz


     Cashewkerne

200g

Cashewkerne

ca. 5 EL

Shoyu Sojasauce


     Haselnüsse

200g

Haselnüsse

ca. 3 EL

Olivenöl

3

Thymianzweige

wenig Meersalz

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Abkühlzeit: 15 Minuten

Zubereitung

Zubereitung Mandeln

  1. Mandeln in kochfeste Schüssel geben.
  2. Gekochtes Wasser über die Mandeln giessen, ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Wasser abgiessen, Mandeln aus der Haut drücken. Kurz trocknen lassen.
  4. Mandeln mit dem Olivenöl, Rosmarin und Meersalz mischen und auf Blech verteilen.

Zubereitung Cashewkerne

Cashewkerne und Sojasauce gut mischen und auf Blech verteilen.

Zubereitung Haselnüsse

Haselnüsse, Olivenöl, Thymian (nur Blättli verwenden) und Meersalz gut mischen und auf Blech verteilen.

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C.
  2. Blech mit Nüssen auf mittlerer Höhe ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Schau zwischendurch immer mal wieder in den Ofen, da die Nüsse beim Röstvorgang je nach Backofen sehr schnell dunkel werden.
  3. Fertige Nüsse für ca. 15 Min. abkühlen und trocknen lassen. Und fertig!

Entweder sofort geniessen oder in luftdichtes Aufbewahrungsglas verschliessen.

Quelle: Alnatura

Foto: Jeannette Ruh

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