Navigation

Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

Zutaten für 1 Person

 

1

Blumenkohl

2 EL

Hefeflocken

2 EL

Haferrahm (Alternativ anderen Rahm verwenden)

30 ml

Milch nach Wahl

1/2 TL

Kurkumapulver

1/2 TL

Currypulver

 

Salz

 

Pfeffer

   
 

Topping (Optional)

 

Granatapfelkerne

 

Schwarze Sesamsamen

 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Hefeflocken, Rahm, Milch und Gewürze in einer Schüssel zu einer gleichmässigen Sauce vermischen. 
  4. Den geschnittenen Blumenkohl in die Schüssel geben und alles gut vermischen, dass der Blumenkohl gut mit der Sauce bedeckt ist. 
  5. Den Blumenkohl nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.  
  6. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen. 
  7. Mit Granatapfelkerne und schwarzen Sesamsamen anrichten und frisch geniessen.  

Tipp: Hummus passt wunderbar zum Gericht.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Backen 15 Minuten 

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden