Navigation

Geröstetes Studentenfutter

Geröstetes Studentenfutter

Zutaten für ca. 250g

 

200 g

Nusskernmischung*

2 EL

Kokosblütenzucker*

2 EL

Soja Sauce Shoyu*

2 EL

Maulbeeren getrocknet

2 EL

Gojibeeren*

2 EL

Sonnenblumenkerne*

 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 120°C Umluft oder 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Sojasauce und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermischen bis sich der Zucker auflöst. Restliche Zutaten hinzugeben und gut vermengen, sodass alle Nüsse und Trockenfrüchte mariniert sind.
  3. Nussmischung abtropfen lassen und gut auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Für ca. 5-10 Minuten im Backofen goldbraun rösten, zwischendurch umrühren. Die fertige Nussmischung gut auskühlen lassen. Luftdicht verpackt hält sie sich mehrere Wochen.

Tipp: Für die zuckerfreie Variante nur die Nusskernmischung und die Sonnenblumenkerne (unmariniert und ohne Trockenfrüchte) im Ofen rösten.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 5 Min. + 5 Min. Backen + mind. 1 Std. Abkühlen

Rezept von: Mateja Holik

Die Lieblinge unserer Kunden