Geröstetes Studentenfutter
Geröstetes Studentenfutter
Zutaten für ca. 250g
200 g |
Nusskernmischung* |
2 EL |
Kokosblütenzucker* |
2 EL |
Soja Sauce Shoyu* |
2 EL |
Maulbeeren getrocknet |
2 EL |
Gojibeeren* |
2 EL |
Sonnenblumenkerne* |
Zubereitung
- Backofen auf 120°C Umluft oder 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sojasauce und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermischen bis sich der Zucker auflöst. Restliche Zutaten hinzugeben und gut vermengen, sodass alle Nüsse und Trockenfrüchte mariniert sind.
- Nussmischung abtropfen lassen und gut auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Für ca. 5-10 Minuten im Backofen goldbraun rösten, zwischendurch umrühren. Die fertige Nussmischung gut auskühlen lassen. Luftdicht verpackt hält sie sich mehrere Wochen.
Tipp: Für die zuckerfreie Variante nur die Nusskernmischung und die Sonnenblumenkerne (unmariniert und ohne Trockenfrüchte) im Ofen rösten.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 5 Min. + 5 Min. Backen + mind. 1 Std. Abkühlen
Rezept von: Mateja Holik