Navigation

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

für eine Sternenform mit 28 cm Durchmesser

 

200 g

Alnavit Bio Mehl Mix Basis (glutenfrei)

120 g

gemahlene Mandeln*

20 g

Kakaopulver*

3 TL

gemahlene Flohsamenschalen

2 TL

Reinweinstein-Backpulver*

1 TL

Natron

200 g

Ahornsirup*

200 ml

Traubensaft*

200 ml 

Milchalternative*

2 EL

geschmacksneutrales Öl*

1 EL

Apfelessig*

2-3 TL 

Lebkuchengewürz

90 g

Alnavit Bio Schoko Cookies, klein gebröselt (plus 6-7 Stück für die Deko)

1 TL 

Zimt*

1-2 TL 

alkoholfreier Amaretto

 

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sternenbackform einfetten, mit Mehl bestäuben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit Ausnahme der zerbröselten Cookies alle trockenen Zutaten vermengen. 
  3. Ahornsirup, Öl, Traubensaft, Milchalternative, Amaretto und Apfelessig verrühren, dann die trockenen Zutaten unterrühren. 
  4. Zum Schluss die zerbröselten Cookies unterrühren, die Masse in die Backform füllen und für circa 45-50 Minuten backen.
  5. Anschliessend vollständig auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestülpt wird. Optional mit Puderzucker bestäuben und mit den aufgehobenen Keksen dekorieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 50 Minuten Backen + 2-3 Stunden Auskühlen

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Rezept & Foto: Alnavit

Die Lieblinge unserer Kunden