Filialen

Gewürzkuchen

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sternenbackform einfetten, mit Mehl bestäuben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit Ausnahme der zerbröselten Cookies alle trockenen Zutaten vermengen.
  3. Ahornsirup, Öl, Traubensaft, Milchalternative, Amaretto und Apfelessig verrühren, dann die trockenen Zutaten unterrühren.
  4. Zum Schluss die zerbröselten Cookies unterrühren, die Masse in die Backform füllen und für circa 45-50 Minuten backen.
  5. Anschliessend vollständig auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestülpt wird. Optional mit Puderzucker bestäuben und mit den aufgehobenen Keksen dekorieren.

Ergibt ca. 12 Stück

200 gAlnavit glutenfreie universale Mehlmischung
120 ggemahlene Mandeln
20 gKakaopulver
3 TLgemahlene Flohsamenschalen
2 TLReinweinstein-Backpulver
1 TLNatron
200 gAhornsirup
2 dlTraubensaft
2 dlMilchalternative
2 ELgeschmacksneutrales Öl
1 ELApfelessig
2 - 3 TLLebkuchengewürz
90 gAlnavit Schoko Cookies, klein gebröselt
1 TLZimt
1 - 2 TLAmaretto oder Orangensaft
6 - 7Alnavit Schoko Cookies für die Deko

Zubereitung: ca. 10 Minuten

backen: ca. 50 Minuten

auskühlen lassen: 2-3 Stunden

Rezept: Alnavit


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Orangen-Nuss Kuchen

Herbstlicher Marronicake

Feigen-Baumnuss Muffins

Red Velvet Randen-Cupcakes

Vegane Rüebli Torte

Vegane Bûche de Noël

Schoko Muffins

Nuss Nougat Plätzchen

Matcha Muffins

If event.detail has no child property!