Gewürzkuchen
Gewürzkuchen
für eine Sternenform mit 28 cm Durchmesser
200 g |
Alnavit Bio Mehl Mix Basis (glutenfrei) |
120 g |
gemahlene Mandeln* |
20 g |
Kakaopulver* |
3 TL |
gemahlene Flohsamenschalen |
2 TL |
Reinweinstein-Backpulver* |
1 TL |
Natron |
200 g |
Ahornsirup* |
200 ml |
Traubensaft* |
200 ml |
Milchalternative* |
2 EL |
geschmacksneutrales Öl* |
1 EL |
Apfelessig* |
2-3 TL |
Lebkuchengewürz |
90 g |
Alnavit Bio Schoko Cookies, klein gebröselt (plus 6-7 Stück für die Deko) |
1 TL |
Zimt* |
1-2 TL |
alkoholfreier Amaretto |
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sternenbackform einfetten, mit Mehl bestäuben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Mit Ausnahme der zerbröselten Cookies alle trockenen Zutaten vermengen.
- Ahornsirup, Öl, Traubensaft, Milchalternative, Amaretto und Apfelessig verrühren, dann die trockenen Zutaten unterrühren.
- Zum Schluss die zerbröselten Cookies unterrühren, die Masse in die Backform füllen und für circa 45-50 Minuten backen.
- Anschliessend vollständig auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestülpt wird. Optional mit Puderzucker bestäuben und mit den aufgehobenen Keksen dekorieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 50 Minuten Backen + 2-3 Stunden Auskühlen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Rezept & Foto: Alnavit