Gewürzmakronen
Gewürzmakronen
Für 16 - 20 Stück
Zutaten
250 g | gemahlene Mandeln* |
280 g | brauner Rohrohrzucker* |
3–4 | Eiweiss* |
50 g | Orangeat*, fein gehackt |
Mark von 1/2 | Vanilleschote* |
1 TL |
Zimt* |
1 TL |
Honig* |
1 Msp. | Sternanis*, gemahlen |
1 Msp. | Kardamom, gemahlen |
1 Msp. | Nelke, gemahlen |
1 | Prise Salz |
200 g | Puderzucker*, zum Arbeiten und Bestäuben |
Zubereitung
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Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und für 2 Stunden ruhen lassen.
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 200 g Puderzucker durch ein feines Sieb in eine zweite Schüssel sieben.
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Aus dem Teig mit einem Eisportionierer (3.5 cm) kleine Mengen abstechen und mit den Händen rasch zu gleichmässigen Kugeln formen.
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Teigkugeln durch den feinen Puderzucker rollen. Überschüssigen Puderzucker zwischen den Fingern abschütteln und die Kugeln mit etwas Abstand voneinander auf die Backbleche legen. Teigkugeln leicht andrücken.
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Backbleche mit Küchentüchern abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Teigkugeln für 10–12 min backen. Kugeln auskühlen lassen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: 35 Minuten + Ruhe-/Trockenzeit
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat