Navigation

Ghackets im Apfel

Ghackets im Apfel

Zutaten für 4 Personen

1

kleine Zwiebel

4

Zweige Majoran

350 g

gehacktes Rindfleisch

1

Ei*

2 EL

Paniermehl*

1 TL

Salz

wenig

Pfeffer*

2 EL 

Tomatenpüree*

4

grosse säuerliche Äpfel

2 EL

Öl*

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel fein hacken. Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Beides mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Tomatenkonzentrat mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Von den Äpfeln den Deckel abschneiden, beiseitestellen.
  4. Äpfel entkernen und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseitestellen.
  5. Fleischmasse vierteln, in die Äpfel füllen. Äpfel und Fruchtfleisch in eine ofenfeste Form geben. Deckel auf die Äpfel setzen. Gut festdrücken. Mit Öl bepinseln.
  6. Äpfel in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Dazu passen Hörnli.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. +  ca. 40 Min. backen

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von Migusto
 

Die Lieblinge unserer Kunden