Ghackets im Apfel
Ghackets im Apfel
Zutaten für 4 Personen
1 |
kleine Zwiebel |
4 |
Zweige Majoran |
350 g |
gehacktes Rindfleisch |
1 |
Ei* |
2 EL |
Paniermehl* |
1 TL |
Salz |
wenig |
Pfeffer* |
2 EL |
Tomatenpüree* |
4 |
grosse säuerliche Äpfel |
2 EL |
Öl* |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel fein hacken. Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
- Beides mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Tomatenkonzentrat mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
- Von den Äpfeln den Deckel abschneiden, beiseitestellen.
- Äpfel entkernen und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseitestellen.
- Fleischmasse vierteln, in die Äpfel füllen. Äpfel und Fruchtfleisch in eine ofenfeste Form geben. Deckel auf die Äpfel setzen. Gut festdrücken. Mit Öl bepinseln.
- Äpfel in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Dazu passen Hörnli.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + ca. 40 Min. backen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Bild und Rezept von Migusto