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Glühwein-Risotto

Glühwein-Risotto

für 4 Portionen

 

2

Zwiebeln

250 g

Randen gegart (vakuumiert)

1 EL

Gemüsebouillon* (Pulver)

500 ml

heisses Wasser

65 g

Parmigiano Reggiano*

50 g

Butter

250 g

Risottoreis*

500 ml

Glühwein

1/2 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen*

 

 

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Randen abtropfen lassen und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit dem heissen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan fein reiben. 
  2. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebelwürfel darin 1 Min. glasig dünsten, Reis dazugeben und unter Rühren eine weitere Minute mitdünsten. Zunächst die Hälfte des Glühweins dazugiessen und unter Rühren einkochen lassen. Restlichen Wein dazu geben und unter Rühren so lange garen, bis die Körner die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Bouillon nach und nach dazugiessen und dabei immer wieder unter Rühren einkochen lassen. Das Risotto auf diese Weise in 18–20 Min. fertig garen.
  3. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Rote-Bete-Würfel zum Risotto geben. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp
Statt Glühwein können Sie auch Rotwein benutzen. Für eine alkoholfreie Variante verdoppeln Sie einfach die Menge der Gemüsebouillon. 
 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

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