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Glutenfreie Butterguetzli zum Muttertag

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Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Flohsamen und Vanillemark vermengen. Die kalte Butter in Stücken dazu geben und verkneten, bis ein krümliger Teig entsteht. Das Wasser hinzugeben. Die Masse bearbeiten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine Teigkugel entsteht. Diese in Frischhaltefolie wickeln und mind. 4-5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gründlich durchkneten und anschliessend dick ausrollen. In beliebiger Form, beispielsweise Herzen, ausstechen und die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 11 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren. Sie sollten eine hellbraune Farbe erhalten.
  3. Die Guetzli müssen vollständig abkühlen, bevor sie dekoriert oder vom Blech genommen werden. Aus Puderzucker und Saft einen dickflüssigen Guss anrühren und diesen nach Belieben auf den Guetzli verteilen und vollständig trocknen lassen.
Unser Tipp:

Für den Guss alternativ den Bio Aronia Direktsaft oder den Bio Granatapfel Direktsaft von Alnavit verwenden.

Ergibt ca. 45 Stück

300 gglutenfreie Mehlmischung Universal
80 gZucker
1Vanilleschote
170 gkalte Butter
1 ELFlohsamenschalen, gemahlen
2 ELkaltes Wasser

Für den Guss

2 - 3 ELHeidelbeer Direktsaft
50 - 60 gPuderzucker

Zubereitung: ca. 30 Minuten

kühl stellen: mind. 4 Stunden

backen pro Blech: ca. 11 Minuten

Fotos: Alnavit


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