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Granola

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Zubereitung

  1. Amaranth und Vanille zusammen mit den Dinkel- und Hirseflocken in eine grosse Schüssel geben.
  2. Paranuss- und Cashewkerne fein hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Anschliessend unter die Flockenmischung geben und gut vermengen.
  3. Die Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen.
  4. 1 EL Kokosöl in der vorgeheizten Pfanne schmelzen. Danach die Hälfte der Granolamischung dazugeben und für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  5. Die Hälfte der Aprikosen und 1 EL Kakaonibs in die Pfanne geben, gut umrühren und kurz weiter rösten lassen. Nun 2 EL Ahornsirup und optional 1 EL Blütenpollen darüber geben und weitere 3-5 Minuten mitrösten. Das Granola sollte goldbraun und knusprig sein.
  6. Das gleiche Röstverfahren mit der restlichen Menge der Granolamischung durchführen.
  7. Das fertige Granola auf einem Backblech und am besten über Nacht gut auskühlen lassen.
Unser Tipp:

Das Granola hält sich - komplett abgekühlt und gut verschlossen - bis zu einem Monat. Die Zutaten lassen sich beliebig abändern z.B. Haferflocken* statt Dinkelflocken oder getrocknete Feigen* statt Aprikosen.
Die Zutaten lassen sich beliebig abändern z.B. Haferflocken statt Dinkelflocken oder getrocknete Feigen statt Aprikosen.

Ergibt 1 Einmachglas à 5 dl

250 gDinkelflocken
80 gHirseflocken
100 gAmaranth, gepufft
60 gParanusskerne
60 gCashewkerne
2 ELKakaonibs
7Aprikosen, getrocknet
5 gBourbon Vanille, gemahlen
2 ELBlütenpollen (optional)

Zum Rösten

2 ELKokosöl
4 ELAhornsirup

Zubereitung: ca. 30 Minuten

abkühlen lassen: mind. 1 Stunde

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Mateja Holik


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