Navigation

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

1

Kohlrabi

1

Fenchel

1

Broccoli

3

Mini-Lattiche

½ TL

Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

0,5 dl

Olivenöl*

 

      Vinaigrette

 

3 EL

Sirup, z. B. Grenadine

4 EL

Olivenöl*

3 EL

Limettensaft*

½ TL

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer*
frischer Koriander zum
Bestreuen

 

 

Zubereitung

  1. Gemüse schneiden Kohlrabi und Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben
    schneiden. Aus dem ganzen Broccoli längs möglichst viele ca. 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Lattiche längs in
    Viertel schneiden.
  2. Gemüse mit Marinade würzen. Knoblauch pressen. Mit dem Salz auf
    einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln vom Stängel
    zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Öl
    mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.
  3. Gemüse grillieren und Vinaigrette zubereiten. Grill auf 150 °C vorheizen.
    Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
    Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach
    Grösse der Broccoli-Stücke diese wenn nötig in einer Alu-Grillschale
    grillieren. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der
    Vinaigrette beträufeln. Koriander darüber zupfen. Grillgemüse noch
    warm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Migusto

Die Lieblinge unserer Kunden