Grüntee-Birnentrunk
Grüntee-Birnentrunk
Zutaten für 4 Gläser
Zutaten
3 | Teebeutel Grüner Tee mit Zitrone* |
2 | Zweige Zitronenmelisse |
500 ml | Wasser |
3 EL | Zitronensaft* |
2 EL | Orangensaft* |
300 ml | Birnensaft* |
1 1/2 | Birnen |
1/2 TL | Zimt gemahlen* |
Zubereitung
- Teebeutel und Zitronenmelisse in 500 ml kochendem Wasser 5 Min. ziehen lassen.
- Teebeutel entfernen, Orangensaft, Birnensaft und je 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft hinzufügen.
- Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Mit Zimt, restlichem Zitronensaft und Agavendicksaft mischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. dünsten.
- Birnenstücke in die Teemischung geben und 2 Stunden kühlen.
Zeitaufwand: ca. 20 Min., 2 Stunden Kühlzeit
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität