Gurken-Limetten-Bowle
Gurken-Limetten-Bowle
Zutaten für ca. 1,2 Liter
3 Stängel |
Zitronengras |
1 dl |
Wasser |
100 g |
Zucker |
5 |
Limetten |
1 |
Gurke à 500 g |
1 Bund |
Pfefferminze |
2,5 dl |
Gin oder weisser Rum |
7,5 dl |
Tonic Water |
|
Eiswürfel |
Zubereitung
- Zitronengras anquetschen. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Sirup ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Sirup auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Limetten auspressen. Die Hälfte der Gurke entkernen, in Stücke schneiden, fein pürieren. Gurkenpüree, Limettensaft und Zitronengrassirup durch ein feines Sieb in einen Krug giessen. Minze und Gin zugeben.
- Restliche Gurke und restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden, beifügen. Eiswürfel hinzugeben. Mit Tonic Water aufgiessen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Bild und Rezept von: Migusto