Navigation

Gurken-Zucchetti-Salat mit Minze

Gurken-Zucchetti-Salat mit Minze

Zutaten für 4 Personen

 

1

grosse Zucchetti

1

Salatgurke

1/2

Zitrone

2 Stängel

Minze

1

Frühlingszwiebel

60 g

Himbeeren

1/2 TL

Meersalz

1 EL

Blütenhonig

2 EL

Olivenöl

90 g

Feta

Zubereitung

  1. Zucchetti und Gurke waschen und trocknen, die Enden abschneiden. Zucchetti und Gurke mit einem Spiralschneider zu «Spaghetti» drehen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zitronenhälfte heiss waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  3. Zitronensaft und -schale sowie Minze, Salz, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit den abgetropften Zucchetti- und Gurkenspiralen und den Frühlingszwiebelringen mischen. Auf Teller verteilen, den Feta grob zerbröseln und darübergeben. Die Himbeeren darauf verteilen und den Salat sofort servieren.

Tipp: Weil Gurke und Zucchetti Flüssigkeit abgeben, verwässert der Salat schnell. Daher sollte er nach der Zubereitung sofort serviert werden.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden