Filialen

Gurken-Zucchetti-Salat mit Minze

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Zucchetti und Gurke waschen und trocknen, die Enden abschneiden. Zucchetti und Gurke mit einem Spiralschneider zu «Spaghetti» drehen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zitronenhälfte heiss waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  3. Zitronensaft und -schale sowie Minze, Salz, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit den abgetropften Zucchetti- und Gurkenspiralen und den Frühlingszwiebelringen mischen. Auf Teller verteilen, den Feta grob zerbröseln und darübergeben. Die Himbeeren darauf verteilen und den Salat sofort servieren.
Unser Tipp:

Weil Gurke und Zucchetti Flüssigkeit abgeben, verwässert der Salat schnell. Daher sollte er nach der Zubereitung sofort serviert werden.

Für 4 Personen

1grosse Zucchetti
1Salatgurke
½Zitrone
2 ZweigeMinze
1Frühlingszwiebel
60 gHimbeeren
½ TLMeersalz
1 ELBlütenhonig
2 ELOlivenöl
90 gFeta

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Kichererbsen Taboulé mit Kräutern

Gurken-Nektarinen Salat

Quinoa Salat mit Wassermelonen und Feta

Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Fattoush-Salat

Erbsen-Minze-Hummus

Tabouleh – Libanesischer Peterlisalat

Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel

If event.detail has no child property!