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Gurkensorbet mit Limette

Gurkensorbet mit Limette

Zutaten für 5 Portionen

 

1

Salatgurke

1

Limette

50 g

Puderzucker

0,75 l

Prosecco

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und die Gurke grob in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Gurkenmasse durch ein feines Sieb streichen und den Saft in einer Metallschüssel auffangen.
  2. Die Limette heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und die Hälften auspressen. Limettenschale und -saft mit dem Puderzucker zum Gurkensaft geben und gründlich verrühren.
  3. Die Sorbetmasse in den Tiefkühler geben und 3 Std. gefrieren, dabei alle 15 Min. durchrühren, damit sich keine zu grossen Eiskristalle bilden. Das fertige Sorbet auf Gläser verteilen, mit Prosecco aufgiessen und servieren.

Tipp: Das Sorbet kann auch in einer Glacemaschine zubereitet werden. Für die alkoholfreie Variante statt mit Prosecco mit Zitronenlimonade verwenden. Reste von Gurken-Fruchtfleisch aus dem Sieb können in Salatdressings, Smoothies oder Dips verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 3 Std. Kühlzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

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